Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

AUDIO MUNDO DE MEXICO S.A. DE C.V. (de aquí en adelante AM) en todo momento se encarga de proteger la privacidad de todos sus Usuarios. 

 

El presente explicará nuestra política de privacidad para que usted pueda comprender mejor cómo se maneja su información personal cuando usa nuestros servicios. Como lo indica la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al utilizar nuestros servicios, a usted da su consentimiento expreso y/o tácito e informado para que AM lleve a cabo el procesamiento de sus datos personales en las secciones del sitio donde sus datos personales sean solicitados.

 

La información y los datos proporcionados por usted o de alguna otra manera, adquirida por nosotros durante su registro a varios servicios AM, serán procesados de acuerdo con las disposiciones del Aviso de Privacidad, en conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y en conformidad con las obligaciones de privacidad que inspiran los negocios de AM

 

Por “procesamiento de datos personales” se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones, llevados a cabo aún sin la ayuda de dispositivos electrónicos, con respecto a la recolección, el registro, la organización, el mantenimiento, la consulta, el procesamiento, la modificación, la selección, la extracción, la comparación, el uso, la interconexión, la cancelación, la comunicación, la supresión y/o  la destrucción de los datos, incluso si los datos no están registrados en una base de datos. También queremos informarle que los datos personales  sujetos a procesamiento – que también pueden depender de cómo usted decide usar los Servicios – pueden incluir cualquier otra información que revele la identidad de los datos presentados, de acuerdo con el tipo de Servicios solicitados.

 

De acuerdo al Aviso de Privacidad, el procesamiento de los datos llevados a cabo por AM se caracteriza por los principios de justicia, de la legalidad, de la transparencia y de la protección de su privacidad y sus derechos, así como los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Los datos recabados de los Usuarios se recaban de manera lícita y nunca a través de engaños o actos fraudulentos.

 

Luego de leer el presente Aviso de Privacidad, el Usuario podrá determinar libre y voluntariamente si desea facilitar a AM los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por AM en el sitio web o de manera directa a través de cualquiera de las sucursales de AM.

 

AM se reserva el derecho de modificar tanto su Aviso de Privacidad que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a nuevos requerimientos normativos, jurisprudenciales, o a lo que a su criterio entienda le permite brindar mejores servicios y contenidos. En este sentido el presente Aviso de Privacidad es actualizada periódicamente, por ello los instamos a revisar regularmente el presente Aviso de Privacidad con el fin de conocer la última versión de la misma. En dichos supuestos, AM anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

En el presente Aviso de Privacidad encontrará información sobre cómo AM trata sus datos personales cuando accede y/o usa los “Servicios”.

 

Cuando usted navega por el “Sitio” y/o usa los “Servicios”, usted acepta el tratamiento de sus datos de carácter personal conforme a los términos que surgen de el presente Aviso de Privacidad.

 

 

I. Responsable

 

AUDIO MUNDO DE MEXICO S.A. DE C.V. (AM) (WWW.AUDIOMUNDO.COM.MX) con domicilio en OMETUSCO 99 COL. HIPODROMO, DEL. CUAUHTEMOC, CIUDAD DE MEXICO, C.P. 06100, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

II. Finalidades

 

Los datos personales que recabamos de usted, ya sea personalmente, vía telefónica, vía electrónica ó vía internet, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

Se utilizarán con fines operativos en la empresa como lo puede ser:

1.     La verificación de la veracidad de datos proporcionados

2.     Para confirmar y verificar su identidad

3.     Proporcionar los servicios y el Servicio de Atención al Cliente que solicite

4.     Procesar transacciones y enviar notificaciones acerca de ellas

5.     Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, así como el contenido y el diseño de nuestro sitio Web

6.     Validación de los mismos para generar y autorizar sus transacciones a través de nuestra plataforma de lealtad de clientes

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

Se utilizarán con fines comerciales para:

1.     Ofrecer nuestros productos y servicios

2.     Enviarle publicidad dirigida, notificaciones de actualizaciones de servicios y ofertas promocionales con base en sus preferencias de comunicación

3.     Ofrecer los productos y servicios de los comercios afiliados al proveedor de nuestro programa de lealtad

 

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante notificación de aviso en el domicilio del responsable de protección de sus datos o mediante correo electrónico a la dirección administra@audiomundo.com.mx explicando dicha situación, con lo cual sus datos no serán utilizados para estos fines adicionales.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

AM podrá ceder, en su caso, los Datos Personales a las sociedades del Grupo AM con las mismas finalidades que se han indicado para la recogida de los Datos Personales por parte de AM en relación con sus respectivos productos y servicios.

 

III. Datos obtenidos y transferencia de los mismos

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

1.     Nombre completo

2.     Fecha de nacimiento

3.     Código Postal

4.     Sexo

5.     Correo electrónico

6.     Teléfono Celular

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, no se le solicitarán datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección.

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

País
(opcional)

Finalidad

BMH COMUNICACIÓN INTEGRAL S.A.P.I DE C.V. (LOYALTY REFUNDS)

MEXICO/ESTADOS UNIDOS

Proveedor del servicio del programa de lealtad, quien opera y administra el mismo.

Resguardo de sus datos personales mediante una base de datos.

Informar las tendencias y hábitos de consumo de sus operaciones con el sistema de lealtad. Proporcionar contenido y servicios conjuntos (como registro, transacciones y Servicio de Atención al Cliente). Para ayudar en la toma de decisiones sobre sus productos, servicios y comunicaciones.

Los proveedores de servicios de BMH COMUNICACIÓN INTEGRAL S.A.P.I DE C.V. (Loyalty Refunds) que efectúen parte de sus operaciones o procesos comerciales

MEXICO, ESTADOS UNIDOS DE AMERICA Y OTROS.

Almacenamiento de bases de datos de transacciones y datos personales en servidores seguros, donde dicha información viaja y se almacena de manera encriptada.

Autoridades Competentes

MEXICO

Para el cumplimiento expreso de una orden judicial.

 

 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

Si usted no desea que sus datos sean compartidos con los terceros que requieren su autorización, debe notificarlo por escrito en el domicilio del responsable del cuidado de sus datos o mediante correo electrónico dirigido a administra@audiomundo.com.mx, indicando lo siguiente:

No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes terceros “enunciar con quien no se desea que se compartan sus datos”, Nombre, firma y fecha.

 

IV. Derechos ARCO y Protección de Datos

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable del resguardo de los datos o mediante notificación al correo electrónico administra@audiomundo.com.mx

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55)5271-9810; ingresar a nuestro sitio de Internet www.audiomundo.com.mx, a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: 
OMETUSCO 99 COL. HIPODROMO, DEL. CUAUHTEMOC, CIUDAD DE MEXICO, C.P. 06100, (55)5271-9810, administra@audiomundo.com.mx, con atención al Departamento de Privacidad.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el domicilio del responsable del resguardo de los datos o mediante notificación al correo administra@audiomundo.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55)5271-9810; ingresar a nuestro sitio de Internet administra@audiomundo.com.mx, a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

·       Inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted debe consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

·       Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión de uso de datos personales”,  a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55)5271-9810, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección administra@audiomundo.com.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet administra@audiomundo.com.mx, en la sección Aviso de Privacidad.

 

Le recordamos que de conformidad con el Reglamento de la LFPDPPP para dar trámite a su solicitud de derechos de ARCO o cualquier otro relacionado con sus datos personales previamente deberá acreditarnos su identidad o su personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial, ó en su defecto, por vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras indicaciones en cuanto a cómo proceder. Así mismo, el titular, garantiza que los datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad.

 

V. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet


Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

Al ingresar a nuestro sitio Web, podemos colocar pequeños archivos de datos llamados "cookies" en su equipo.

Enviamos una "cookie de sesión" a su equipo cuando inicia una sesión con su cuenta. Este tipo de cookie le reconoce al visitar diversas páginas en nuestro sitio durante la misma sesión, de manera que no tengamos que solicitarle su contraseña en cada página. Una vez que finalice la sesión o cierre el navegador, esta cookie caduca y no surte efecto alguno.

Utilizamos cookies de mayor duración para otros fines como mostrar su clave de acceso en el formulario de identificación, para que no tenga que volver a escribirla cada vez que inicie una sesión en su cuenta.

Es importante señalar, que codificamos nuestras cookies de manera que sólo nosotros podemos interpretar la información almacenada en ellas. Usted puede rechazar nuestras cookies si su navegador lo permite, pero hacerlo puede afectar el uso de nuestro sitio Web.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Dirección de IP, navegador utilizado, ID de dispositivo donde realiza las consultas, información del registro estándar de internet, páginas que accedió en nuestro sitio web y tiempo visitado en cada una,  mismos que utilizamos para fines estadísticos y comerciales. Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con:

 

Destinatario de los datos personales

País
(opcional)

Finalidad

GOOGLE ANALYTICS

ESTADOS UNIDOS DE AMERICA

Recabar información estadística del uso que hace de nuestro sitio web. Mejorar la usabilidad de nuestro sitio web.

 

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: en la sección de configuraciones, opciones o preferencias de internet de su navegador web en la opción de “Cookies”

 

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet www.audiomundo.com.mx

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la actualización directa del aviso en el sitio web www.audiomundo.com.mx, en la sección de Aviso de Privacidad

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: a través de la actualización directa del aviso en el sitio web www.audiomundo.com.mx, en la sección de Aviso de Privacidad

 

VI. Datos Sensibles

 

En ningún caso AM solicitará u obligará a sus usuarios a proporcionar datos sensibles.

 

Al usar algunos de los Servicios para los cuales se requiere registrarse puede ocurrir que aquellos datos personales  que caen en la categoría de datos personales  “sensibles”, podrían ser o serán  procesados, con referencia especial a aquellos datos que pueden revelar orígenes raciales o étnicos, religiosos, filosóficos o de cualesquiera otras clases de creencias, opiniones políticas, asociaciones a partidos, los sindicatos, las asociaciones o las organizaciones religiosas, filosóficas, políticas, o de naturaleza unionista, así como también datos personales que revelen sobre la salud o la vida sexual. 

 

Nosotros le invitamos a no publicar datos sensibles, a menos que ello sea estrictamente necesario.

 

Si Ud. decide usar los Servicios que implican el procesamiento de datos sensibles se le requerirá a usted modificar su registro y dar su consentimiento específico.  Si usted no procede a darnos su consentimiento para procesar sus datos sensibles por cualesquiera motivo que sea y subsiguientemente usted usa los servicios en donde los datos sensibles son procesados, nosotros por el presente le informamos  que ninguna compañía dentro del Grupo AM será tenida como responsable, ni que las compañías del Grupo AM estarán involucradas en ninguna clase de disputa, ni responsabilidad, ni obligación alguna, ya que  la publicación de sus datos sensibles,  es manejada  exclusiva y en forma autónoma por usted en la página web, disponible para usted al momento de registrarse y para su uso de los Servicios. El uso de la Web es única y exclusivamente responsabilidad del Usuario.

 

Última actualización 22/06/2017